今年のお節料理

栗きんとん
和風ローストビーフ
お煮しめ
はんぺんで伊達巻
松風焼き
洋風田作り
数の子
黒豆
生酢
ゆばの重ね煮
車海老煮
キクラゲ入なま酢
長芋と人参の牛肉巻き
アワビの蒸し物
蒲鉾以外は作りました♥


今年は、お重に詰めずお皿に盛り付けて楽にすまそう
と考えていたので作った品数も少なくお重はスカスカで残念な感じでしたが、実家から夫がアワビを頂いてくると言うミラクルな出来事がおきました😆💕💕
急遽、蒸しアワビを作り、もう一品は、たまたま冷蔵庫にあった
はんぺんを使い伊達巻を作り、スカスカは😅どうにか解消されました。
やっぱり、おめでたい新春に相応しく料理に敬意を込めてお重に詰めてあげるのは素敵な事ですね✨
年末に実家へのお料理も作り、義母さんにはとても喜んで頂いたので来年も又、自宅分も合わせ計画的にお料理を作りたいと思いました。

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