ゆる~くプライベートレッスン開催✨
先日、パンをお一人で作れるようになりたいとおっしゃる、初心者さんに天然酵母パンのプライベートレッスンを自宅にて、ゆる~く開催致しました。第一回目は、天然酵母の食パンを作り✨当日は、培養酵母種の起こし方からご説明し!粉類に水や酵母を入れ、生地の仕込み、時間がかかる生地なので、前日から仕込んだ一次発酵が終わった生地を使いカット、丸め、ベンチタイム、成形、二次発酵し、焼き上げました❤
材料は
北海道産小麦はるゆたか
あこ培養天然酵母
沖縄産素精糖
フランス産ゲランドの塩
国産バター
🔻🔻
タイムテーブルレシピのアメリカンワッフル❤も
パン生地を発酵中の待ち時間に作りました~✨
アメリカンワッフルの材料🔻🔻これだけです❤
パンの復習用もご用意するスタイルなので、強力粉とあこ天然酵母もお持ちかえり頂きました。
レッスン中の会話も盛り上がりとても楽しい時間でした❤
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